澳门新葡亰亚洲在线政务网
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

自贡市政协带领自贡市住建局、财政局、发改局等单位调研www.713348.com既有住宅增设电梯情况

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 451222745/2019-000010 主题分类 部门动态
发布机构 区住建局 发文日期 2019-03-13 15:33:28
撰  稿  人 王堂欢 文号

2019年3月12日,自贡市政协带领自贡市住建局、财政局、发改局等单位调研www.713348.com既有住宅增设电梯情况。

调研组先后参观了教师公寓小区、锦州花园的电梯。试乘了两个小区交付使用的既有住宅电梯,并实地调研了加装电梯项目的最新进展,询问了项目实施过程中的群众参与、社区协调、资金筹措、管线迁移等情况。

www.713348.com住建局工作人员介绍,既有住宅加装电梯是一项重要的民生工程,是为群众办好事、办实事。凡是符合条件的既有住宅加装电梯项目,在政府补助的基础上,通过“绿色通道”办理项目审批事项。遵循“业主主体、社区主导、政府引导、各方支持”原则,充分发动各方参与,切实发挥社区牵头作用,各有关部门要积极参与,加快了项目的推进。加装电梯后,方便了群众(尤其是老人)上下楼,且房产增值。对于有电梯需求的群众来说,换房成本大大超过了加装电梯成本。

调研组表示,此次既有住宅加装电梯学习考察大有收获,www.713348.com住建局既有住宅加装电梯工作有很多成功经验和做法值得借鉴。同时,希望今后多交流、多学习,共同推动既有住宅加装电梯工作全面发展。