澳门新葡亰亚洲在线政务网
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

玉河镇开展2019年春节节前安全生产大检查暨道路交通安全专项整治

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008418604/2019-000002 主题分类 乡镇动态
发布机构 玉河镇 发文日期 2019-02-03 11:55:53
撰  稿  人 汤镜平 文号

2019年春节将至,为确保我镇岁末年初安全生产形势稳定,预防各类安全事故发生,保障人民生命财产安全,营造良好的安全生产环境,2月3日,玉河镇党委书记陈勇、镇长顾晓东分别带队,组织镇安办、交管办、社计办等科室深入辖区烟花爆竹仓库、各村(居)、农村交通安全劝导站、加油站、寺庙、文化娱乐场所、敬老院等重点部位开展春节前安全生产大检查,并对场镇道路安全、道路疏通制定了方案,确保春节期间道路交通安全、通畅。

QQ图片20190203115002_副本.jpg

检查中,检查组严格按照“谁主管、谁负责,谁检查、谁负责,谁签字、谁负责”的要求,确保不放过任何一个死角,不漏任何一个安全隐患。检查组一行每到一处都实地察看了被检查单位的安全生产落实情况:烟花爆竹仓库是否严格按规定储藏;各村(居)、敬老院是否按要求加强值班值守;加油站、寺庙、文化娱乐场所是否严格按规定生产经营。

对检查中发现的安全隐患,采取现场整改及限期整改措施,切实加强安全生产和化解安全风险。同时,检查组以此次安全检查为契机,加大安全宣传教育工作力度,要求各行业各单位要加强对从业人员的安全教育培训,提高安全意识;做好隐患排查治理,对查出的问题做到隐患整改彻底,切实把事故隐患苗头消灭在萌芽状态,确保全镇人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日。

通过检查,进一步强化了各安全生产主体的责任意识和红线意识,树立了“以人为本、安全发展”的理念,有效防范了事故发生,让全镇人民度过一个平安祥和的春节假期,为确保全镇安全生产形势持续平稳发展营造了良好的社会环境。