澳门新葡亰亚洲在线政务网
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

东林镇开展“健步走·清洁乡村+暖冬行”活动

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008284220/2019-000004 主题分类 乡镇动态
发布机构 东林镇 发文日期 2019-02-02 12:42:32
撰  稿  人 李杨 文号

    1月30日下午,东林镇组织开展“健步走·清洁乡村+暖冬行”志愿服务活动。区委宣传部、区食药工质局、镇全体机关干部、村(社区)干部及志愿者共100余人参加活动,启动仪式由镇党委书记蒋睿主持。
    蒙蒙细雨并没有阻挡志愿者服务活动的步伐,启动仪式结束后,我镇志愿者队伍从五显村村委会至孙泽明家庭农场沿线进行白色垃圾拾捡,深入群众家中对室内的清洁卫生、物品摆放进行指导,对群众房前屋后的清洁卫生进行整治;区委宣传部、镇党委向农户赠送了春联、年画表达了新春祝福。
    淅淅沥沥的雨,并没有浇灭志愿者的热情,反而使大家干得更热火朝天、干劲十足,现场是一派忙忙碌碌的繁忙景象,在大家的共同努力下,沿途白色垃圾都拾捡干净,环境得到了美化提升。
    活动过程中,在明英家庭农场中,业主孙泽明感受颇多,他说现在我们的生活越来越好,经济收入也很可观,家庭农场开业以来,生意是越来越向好的发展,但是由于日常的疏忽,导致周边环境不怎么良好,这次感谢志愿者,通过你们的帮助、详细讲解,使我认识到我们农村的环境需要靠我们自觉维护和共同建设。
    志愿服务活动结束后,区委宣传部干部职工深入张家坪村开展了贫困户慰问活动,为他们送去了党的关怀和新春祝福。


526C05C8060FB8A73336CC2B266F9925_副本.jpg