澳门新葡亰亚洲在线政务网
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

www.713348.com“迎新春 送文化 关爱农民工乡村行”走进徐家镇

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008284503/2019-000004 主题分类 乡镇动态
发布机构 徐家镇 发文日期 2019-01-20 19:57:27
撰  稿  人 方芳 文号

为进一步丰富农村和社区文化生活,关爱外出务工、经商返乡人员,1月19日,由区委宣传部、区总工会、区商务局、区文广新旅局主办,中国邮政集团区分公司和徐家镇党委、政府承办的“迎新春 送文化 关爱农民工乡村行”活动在镇文化站成功举行。

镇党委书记陈胡立代表镇党委、政府向全镇广大党员干部群众和父老乡亲致以新春问候,汇报了2018年度镇党委、政府工作所取得的成绩:徐家镇成功创建“全省园林乡镇”,镇伟清小学授牌为"四川省艺术特色学校",鹤林绿洲荣创“五星级乡村酒店”,徐家镇承办了“全国农田水利现场会”,全镇完成固定资产投资2.3亿元,地区生产总值完成2.4亿元,全年共向上争取资金636万元。整合项目资金4300万元持续改善了农村基础设施建设。文化特色乡镇、美丽乡村建设日新月异,老百姓生活幸福指数不断提高,人民生活愿景即将成为现实。

文化下乡活动丰富多彩:金融知识普及、法律援助知识答疑、医疗义诊、春对联现场书写赠送;唢呐串烧、快板书、碟子舞等文艺节目精彩纷呈;年货节优惠购,工会会员体验式服务……外出务工、经商返乡人员无不感慨:仅仅一年时间,家乡变化真大呀!

IMG_20190119_113940.jpg