澳门新葡亰亚洲在线政务网
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

石板镇开展关爱农民工“回家行动”技能培训

点击数:2 次    【字体:打印
索  引  号 008417599/2019-000008 主题分类 乡镇动态
发布机构 石板镇 发文日期 2019-01-17 11:32:21
撰  稿  人 何桂莲 文号

为提高返乡农民工素质,增强再就业竞争力。1月14日-17日,石板镇妇联携手石板兴仙家庭农场联盟邀请专家进村社为返乡农民工举办技能培训班,以妇女居家灵活就业基地为载体,巾帼致富带头人等对返乡农民工开展定向、订单式培训。

参加这次培训中有60%是回乡农民工。他们说,村上举办这样的培训班,对我们农民大有好处,我们不但学到了一整套实用农业技术,还增强了我们创业的信心和决心,我们一定运用科技尽情驰骋在农村大地上,为乡村振兴做出贡献。

石板镇外出务工人员6650人,其中:女性2928人,为了提高农民工技能,增加农民工就业机会,培养造就大批有文化、懂技术、会经营、善管理的新型农民,增强农民工再就业竞争力和服务家乡、服务社会水平,促进现代农业发展,今年以来,石板镇组织开展各类新型职业农民技能培训20场次,人数达800余人,培训中,专家教授分别从水果、蔬菜等种植技术、科学防灾、田间管理等方面知识进行详细讲解。

mmexport1547610093275.jpg