澳门新葡亰亚洲在线政务网
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇会议 > 正文

www.713348.com观太镇两新组织综合党委组织召开年终述职会

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008284511/2019-000004 主题分类 乡镇会议
发布机构 观太镇 发文日期 2019-01-10 17:44:19
撰  稿  人 彭海波 文号

1月9日下午,观太镇两新组织党委召开2018年度观太镇两新组织综合党委党组织书记落实主体责任述职会,会议由镇党委委员、副镇长、两新组织综合党委书记尤彩虹主持,镇党委主要负责同志参加会议,两新组织成员单位主要负责人列席会议。

会上,观太镇林果产业支部、观太镇粮油产业支部、观太镇蚕桑产业支部、观太镇蔬菜产业支部、观太镇企业联合支部委员会、观太镇河道管护协会支部、观太镇用水户协会支部等7个两新组织党组织书记就抓基层党建工作主体责任进行现场述职。两新综合党委书记尤彩虹逐一点评,既肯定成绩、突出亮点,又指出存在的问题并提出希望和要求。

最后,镇党委书记卢云强调,两新组织党组织书记述职会议是贯彻落实基层党建工作的重要环节,也是扎实开展“两学一做”学习教育的一个重要举措,希望各两新组织党组织书记通过述职述出压力、述出动力,提高抓党建的思想认识、责任意识和工作共识。他要求:一是切实提高认识。各支部书记要认清形势、理清思路、加强党建工作主体责任落实,履行“第一责任人”职责,为全镇经济发展当好参谋;二是加强组织保障、服务到位。抓好党建工作的规范化标准化运行,以提升组织力为重点,树立一切工作到支部的鲜明导向,做到抓严抓实,努力为企业排忧解难;三是挖掘潜力。企业达到要求的可以建立党小组、工会等,各支部之间可以设立信息交流平台实现信息资源共享、政策解读答疑等,充分发挥党员和党组织的示范引领作用。

QQ图片20190111133726.jpg