澳门新葡亰亚洲在线政务网
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 国省要闻 > 正文

全省行政执法机关近日启用新式行政执法证

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 123456789/2019-000035 主题分类 国省要闻
发布机构 区政府 发文日期 2019-01-08 10:01:35
撰  稿  人 四川日报 文号

记者从省司法厅获悉,经省政府批准,全省行政执法机关于近日启用新式行政执法证。

省司法厅相关负责人介绍,新式行政执法证的主要内容未作变更,因为重新组建的省司法厅整合了原省司法厅、省政府法制办公室的职责,因此新式行政执法证的正面加盖了四川省司法厅证件管理专用章。原行政执法证(含委托行政执法证)在有效期内可继续使用。根据《四川省行政执法监督条例》和《四川省行政执法证管理办法》,行政执法人员在执法时应当出示行政执法证件。

相关负责人表示,省司法厅将进一步强化证件管理,规范行政执法主体,下一步还将在全省全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度,通过规范行政执法行为,不断提升我省推进依法行政和法治政府建设工作水平。(记者 吴忧)

责任编辑: 张竞