澳门新葡亰亚洲在线政务网
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

四川省教育厅专家复核调研石马小学“四川省艺术教育特色学校”工作

点击数:5 次    【字体:打印
索  引  号 008417505/2019-000004 主题分类 部门动态
发布机构 区教体局 发文日期 2019-01-06 15:09:37
撰  稿  人 赵红 文号

1月4日,四川省教科院艺体教育研究所所长冯恩旭带队到石马小学复核调研“四川省艺术教育特色学校”工作。副区长李万庆、市教体局体卫艺科科长胡晓兵、区教体局局长蒋世界、石马镇镇长骆涛等相关人员陪同。

专家组一行参观了石马小学校园文化建设,调研了学校艺术课程的建设和有艺术老师的课堂教学,查看了相关资料和设施设备,听取了关于学校艺术教育特色工作的汇报,观看了石马小学精彩纷呈的文艺演出。

专家组一行肯定了石马小学的艺术教育工作,并提出了建议。石马小学表示,将认真落实复核调研专家组的意见和建议,将石马小学的艺术教育工作更上一层楼。

据悉,绵阳市石马小学以幸福教育为办学理念,以“为学生的终身幸福奠基”为办学目标,充分传承和发扬本地的地域文化----马文化,营造了浓郁的校园艺术文化氛围。学校以少年宫为平台,发展学生特长,先后开设了陶艺、舞蹈等14个艺术活动组,通过搭建五个舞台,充分展示学生的艺术特长。学校的艺术教育成果丰硕,其陶艺作品、国画作品、书法作品、舞蹈节目、经典诵读节目、合唱节目、器乐表演等先后多次荣获绵阳市、www.713348.com特等奖和一等奖,其中舞蹈《锄禾》登上央视舞台,经典诵读《梅兰竹菊》2017年春节在中央电视台少儿频道播出。