澳门新葡亰亚洲在线政务网
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 > 正文

绵阳市www.713348.com工业和信息化局2017年部门预算支出绩效报告

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 451224230/2018-000074 主题分类 财政预(决)算
发布机构 区工信局 发文日期 2018-12-07 16:25:49
撰  稿  人 高佳 文号

一、部门概况

(一)机构组成

绵阳市www.713348.com工业和信息化局下属二级预算单位二个,其中行政单位一个,参照公务员法管理的事业单位一个。

(二)机构职能

主要职责:贯彻执行国家有关工业经济、信息化、中小企业和无线电管理的方针政策和法律、法规;编制全区工业经济、信息化、中小企业无线电管理的规范性文件,做好本部门依法行政工作,落实行政执法责任制;组织推动信息化和工业化融合、工业化与城镇化联动,负责推进全区工业结构调整等工作。

(三)人员概况

www.713348.com工信局共有编制30名。其中,工信局有行政编制15个、工勤编制2个,区中小企业管理办公室有编制9个,工勤编制4个,现全部在岗。

二、部门2017年度财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况

区工信局2017年总收入4987.28万元。(其中:财政一般预算收入292.36万元,项目资金20万元。)

(二)部门财政资金支出情况。

区工信局2017年总支出5455.42万元,其中:工资福利支出431.53万元,商品服务支出76.18万元,对个人和家庭补助支出14.46万元,对企事业单位补贴4933万元,其他资本性支出0.25万元。

三、部门财政支出管理情况

(一)预决算编制情况

根据《中华人民共和国预算法》及区财政局印发的《关于编制2017年区级部门预算的通知》要求,结合本单位实际,按照增收节支、保障重点、优化结构、厉行节约、绩效优化的原则,严控“三公”经费管理,从严从紧编制预算。

我局严格按照区级部门预算编制通知和有关要求,按时完成基础库、项目库报送工作,按时完成2017年预算编制工作,并及时提交部门预算草案。对照年初的预算,通过编制部门决算报表,全面、真实、准确的反映了区工信局2017年度财政资金的使用情况,绩效目标填报严格按照区财政要求认真完成。2017年未进行政府采购。

(二)执行管理情况

我局2017年6月、9月、11月及全年执行进度、中期评估等均达到本部门执行进度。

(三)支出绩效情况

1、部门支出绩效

(1)行政运转保障

财政拨款安排支出主要用于保障单位正常运转、完成日常工作任务等相关工作。

基本支出,是用于保障工信局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障工信局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

(2)机关厉行节约

我局认真贯彻落实区委区政府的相关规定,厉行节约,严格控制因公出国(境)费用、会议费、车辆购置及运行费用和公务接待经费。2017年因公出国(境)费用0元、会议费4.92万元、公务接待费0.75万元、培训费1.8万元,公务用车运行维护费用0元。

2、专项预算项目(待批复项目)支出绩效

(四)财务管理情况

我局财务管理制度健全,执行制度严格合规,会计核算符合相关规定,资金专款专用,资金支付依据和开支标准合法合规,

四、评价结论及建设

(一)评价结论

我局非常重视预算工作,每年年初由局党组会审议通过年度预算编制,并及时上报区财政。能够按照国家法律法规加强预算管理,不断完善内控制度,取得了较好的预算执行效果。认真完成了2017年度部门预算和决算工作,财务管理和会计基础工作较为完善,修订并严格执行了本部财务管理规定和厉行节约管理办法等。2017年部门支出与年初预算基本一致,达到预期绩效目标。

(二)存在问题

一是在年初个别预算子项有调剂现象,二是三公经费和节能降耗还有调整空间。

(三)改进建议

1、进一步完善管理制度,加强财务管理和内部控制监督制度,严格开支范围和标准,严格支出报销审核,不报销任何超范围、超标准的费用。加强固定资产的登记管理。

2、进一步加强本部财务知识特别是新《预算法》等的学习和掌握,规范账务处理,增强预算约束力和严肃性。