澳门新葡亰亚洲在线政务网
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文

全国《灌区管理办法》修订工作研讨会在绵举行

点击数:3 次    【字体:打印
索  引  号 008417425/2018-000095 主题分类 部门会议
发布机构 区水务(武引)局 发文日期 2018-12-07 13:16:52
撰  稿  人 刘仕菊 文号


    12月6日,《灌区管理办法 (草案)》(以下简称《草案》)修订工作研讨会在绵阳市www.713348.com举行,全国各省灌区负责人根据其管理实践,对《草案》的修订提出了建议。
   据悉,全国各省灌区的运行管理差别较大。如湖南一些灌区管理单位由差额财政拨款转为全额财政的公益性事业单位,而河南9座大型水库全部企业化运作。贵州将水库和灌区分开管理,四川则对水源和灌区进行统一管理。山东灌区的黄河泥沙治理任务严峻,河南已开始探索汇入及流出灌区的水质检测……为使《草案》既有原则上的指导性,又有因地制宜的灵活性,有必要综合各省不同的管理要求和特点,分清地方政府和水管部门各自的责任和义务,从而更好地服务乡村振兴乃至灌区整个社会经济发展。