澳门新葡亰亚洲在线政务网
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 > 正文

www.713348.com忠兴镇人民政府 2018年综合预算支出整体绩效评价报告(2017年度资金)

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 720869484/2018-000081 主题分类 财政预(决)算
发布机构 忠兴镇 发文日期 2018-12-07 19:20:00
撰  稿  人 文号

www.713348.com忠兴镇人民政府

2018年综合预算支出整体绩效评价报告

(2017年资金)

 

按照区财政局《关于开展2018年财政支出绩效评价工作的通知》文件精神,我镇结合实际,对财政支出绩效进行了认真自评。现财政支出绩效自评情况报告如下:

一、概况

(一)机构组成。忠兴镇人民政府属行政单位,并组建了三办三中心。党政办、经发办、社计办、社会事务与计划生育服务中心、村建环卫中心、农业服务中心。

(二)机构职能。忠兴镇党政机构具有党委和政府两种职能,党委领导政府工作。主要是政治思想和方针政策的领导,干部的选拔,考核和监督,经济和行政工作中重大问题的决策。镇政府是基层国家行政机关,行使本行政区的行政职能。

(三)人员概况。忠兴镇共设有编制数为27名,其中行政编制14名,工勤编制2名,事业编制11名。201712月末在职人员总数29人,其中行政人员14人,事业人员11人,工勤人员2人,临聘人员2人(其中1人是驾驶员、1人社保协理员)。

二、财政资金收支情况

(一)财政资金收入情况。忠兴镇2017年部门预算总收入为1046.26万元,其中:一般公共服务256.39万元,文化体育与传媒9.42万元,社会保障和就业71.61万元,医疗卫生10.23万元,城乡社区支出10万元,农林水支出520.25万元,其他支出1.31万,上年结转收入167.05万元。

(二)财政资金支出情况。忠兴镇2017年财政总支出1046.26万元。其中:一般公共服务支出256.39万元,文化体育与传媒支出16.84万元,医疗卫生与计划生育支出10.23万元,社会保障和就业支出87.32万元,城乡社区支出20万元,农林水支出501.23万元,其他支出1.71万元,2016年财政收支结转资金152.54万元。

三、财政支出管理情况

(一)预决算编制情况。我镇切实做好预决算编制工作,及时组织财务人员进行预决算编制,对本年度相应用款进行及时清理和处理,做到账账相符、账实相符、账证相符,按先有预算再有支出的原则,及时处理相关事务;对绩效目标进行季度梳理和年度分析,及时上报相关报表;对专项预算提前细化、分科目上报,做到收支平衡。

(二)预算执行管理情况。我镇按照区财政的要求,及时分月、分季度上报相应计划,待财政审核通过后,严格按计划执行,各季度执行情况良好。

(三)支出绩效情况。

1.支出绩效

1)行政运转保障。忠兴镇财政拨款支出主要用于保障镇机构正常运转、完成日常工作任务以及承担本镇事业发展相关工作。

基本支出主要用于保障政府机关、事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出主要用于保障政府机关、事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:一般公共服务,国防、公共安全、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育支出,节能环保,城乡社区、农林水事务,资源勘探电力信息事务、住房保障等支出。

2)机关厉行节约。忠兴镇认真执行中央八项规定,严格控制三公经费支出。2017年忠兴镇政府无机关人员因公出国(境)计划、费用为零;没有购置公务用车,公务用车运行维护费支出0万元;公务接待费0万元。

2.专项预算项目支出绩效

1)项目申报情况。年初预算环境综合治理项目资金按月进行申报,安全监管工作经费按季度进行申报,其他如普法宣传等资金因资金量小采取下半年一次性进行申报,其他项目待资金下达后一次性申报。

2)项目资金管理情况。镇政府项目资金管理严格按照用款计划,分月执行,按照项目资金管理办法实行专款专用。

3)绩效目标完成情况。按照年初预算项目,实施完成后使全镇环境更优美、经济更稳定、社会更和谐,达到预期经济、社会目标。

4)财务管理情况。忠兴镇党委政府按照岗位职责,严格执行机关财务管理制度,及时进行会计核算,对项目资金、政府采购进行公开公示,接受群众监督。

5)绩效管理工作开展情况。忠兴镇绩效管理严格按照上级部门要求,开展自评工作,对评价结果及时总结上报。

四、评价结论及建议

忠兴镇按照预算法按时完成预决算编制。在执行过程中有计划进行资金申报使用,完善资金管理及内部控制制度,确保资金安全,做到账款、账账、账实相符。我镇由于人员有限,工作量大,对全镇经济和社会事业发展在资金安排、使用、核算上存在不合理现象,导致预算经费科目与支出科目存在差异。总之,我们将立足新起点,践行新理念,引领新常态,扎实工作、积极作为,在今后工作中,进一步提高工作服务效率,管好用好,努力为全镇经济和各项社会事业发展更好地服好务。


                   www.713348.com忠兴镇人民政府


                                                  2018127日