澳门新葡亰亚洲在线政务网
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 环保工作动态 > 正文

富乐街道仙人路社区多措并举确保“回头看”工作顺利进行

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 729814770/2018-000209 主题分类 环保工作动态
发布机构 富乐街道办 发文日期 2018-12-03 15:34:15
撰  稿  人 陈建英 文号

按照环保督察“回头看”迎检工作要求,仙人路社区结合实际,开展辖区环保大排查大整治,实行网格化管理,夯实环保责任,确保问题整改不留死角,不再反弹,坚决打赢污染防治攻坚战。

一、精心组织

仙人路社区组织全体工作人员、网格管理员召开环保督查“回头看”工作会。会上,仙人路社区党委书记、居委会主任寇元惠首先组织大家学习环保督查“回头看”文件,并对社区环保工作进行再部署,要求:一是扎实做好环保相关资料、图片的收集、归档;二是各网格员对各自管辖区域进行每日巡查,保证环境卫生清洁常态化,禁止出现焚烧、垃圾爆桶等情况的发生;三是各网格员要加强对家禽饲养等情况协调解决;四是加强对社区居民的环保宣传力度,教育引导居民主动参与到社区环保治理工作中来。

二、认真巡查

认真开展巡查工作,在巡查过程中,发现46幢一楼及24幢一楼饲养家禽5只,在网格员的耐心劝导下,居民已经将家禽处理。每日对芙蓉溪河道仙人桥至芙蓉桥河段进行巡查,查看排污口情况;同时,对河堤钓鱼人员进行劝导,疏散钓鱼群众。

三、广泛宣传

广泛开展宣传活动,共发放宣传资料300余份,更好的教育引导居民主动参与到社区环保治理工作中来。

仙人路社区将以此次“回头看”为契机,加大宣传力度,强化信息公开,全面梳理排查存在的问题和不足,求实效抓整改,坚持问题导向,强力推动社区环境保护、生态文明建设迈上新台阶。

201812131524083.png