澳门新葡亰亚洲在线政务网
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 区委领导活动 > 正文

唐兴万深入东宣镇调研脱贫攻坚工作

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008418719/2018-000027 主题分类 区委领导活动
发布机构 区委组织部 发文日期 2018-12-01 09:54:08
撰  稿  人 陈雨超 文号

11月30日,www.713348.com委常委、组织部部长唐兴万带队深入东宣镇飞龙村、星光村等8个村,走访看望贫困户,调研东宣镇脱贫攻坚工作。

唐兴万先后前往陈冬梅、任开宜等8户区级贫困户家中,仔细查看贫困户的住房条件、生活用水用电安全等基本保障情况,并与贫困户亲切交谈,仔细询问其家庭近期日常生活、生产状况,详细了解贫困户的致贫原因、身体情况、收入来源,鼓励贫困户振奋精神,鼓足干劲,不等不靠,用勤劳的双手改变暂时的贫困局面。

调研过程中,唐兴万听取了东宣镇党委、政府关于近期全镇脱贫攻坚工作开展情况的报告,对东宣镇下一步脱贫攻坚工作计划、“一对一”精准帮扶措施、基础设施建设、产业发展规划等情况进行了详细深入的了解,并与镇、村干部做了充分沟通交流。

唐兴万强调,脱贫攻坚要聚焦重点、精准帮扶,做到“一户一策、到户到人”,确保“不留死角”、全面脱贫;要重视对贫困户的教育引导,充分发挥“内生动力”,提高贫困户的劳动能力和收入水平;要统筹规划、科学布局,结合东宣“红色文化”,在产业发展上下功夫,增加扶贫后劲。

调研过程中,唐兴万还查看了“仙游东方·童话小镇”、李鱼路、红色山湾农庄等项目的建设情况。


1111.jpg