澳门新葡亰亚洲在线政务网
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 扶贫工作 > 正文

朝真乡多措并举开展脱贫攻坚帮扶工作

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008418938/2019-000001 主题分类 扶贫工作
发布机构 朝真乡 发文日期 2018-11-30 16:16:24
撰  稿  人 文强 文号

一是落实帮扶措施。召开结亲结对联系会,各帮扶人走进帮扶对象家中了解家情,进一步有针对性地制定脱贫计划,切实帮助贫困户解决生产、生活、就医、就学等具体问题,坚持定期开展送温暖活动。

二是组织项目实施。对贫困村龙文村给予项目支持,在一事一议项目资金安排上给予支持,在实施的国家级水稻制种基地建设上给予倾斜,进一步加强该村农田水利等基础设施建设,方便群众生产生活。

三是发展新兴产业。按照“一村一品”发展思路,与乡内农业科技公司对接,发展优质水果种植。由村民出地和种植,公司负责种苗、技术以及销售,助农增收。加大与村上养殖大户合作,发展家禽养殖,饲养生态农产品,公司负责回收销售,形成“种养销”一条龙服务。