澳门新葡亰亚洲在线政务网
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 扶贫工作 > 正文

www.713348.com城管执法分局扶贫慰问送温暖

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 567648377/2018-000153 主题分类 扶贫工作
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2018-11-30 18:01:44
撰  稿  人 向林 文号

近日,www.713348.com城管执法分局组织全体干部职工为www.713348.com鹤鸣村贫困户莫守勇开展了募捐献爱心活动,并于次日将捐款送到莫守勇手中。

据悉,鹤鸣村莫守勇年过六旬,因患脑梗常年卧病在床,其妻患有慢性病,无法进行繁重的体力劳动,他们的大儿子早年因患白血病,入院治疗花去家中的全部积蓄也没能挽救他的生命,小儿子年纪尚小读书需要花销,全家人靠着低保和种少量田地拮据生活。

www.713348.com城管执法分局了解到该情况后,立即发出倡议,组织开展为这一家募捐献爱心活动,号召全体职工为这个家庭爱心捐款,贡献绵薄之力。在活动中,全体干部职工积极响应,发扬了“一方有难,八方支援”的精神,纷纷表达自己的一份爱心。

这份爱心送达到这家人的手上时,该局局长孟林关怀说:“这些捐款是我们局的一点心意,虽然金额不多但也能缓解你们的一点燃眉之急。脱贫的问题你们不要着急,长远来看,你们可以搞点养殖,想养鸡我们就给你买点鸡苗,想养猪我们就给你买点猪崽,外销的事情你们也不用担心,你们就负责把它们养好,我们帮你宣传外销。”

莫守勇十分感激地说:“感谢这么多好心人,给予了我们无私的帮助和莫大的鼓励,让我们感觉到社会充满了爱,也对脱贫有了信心!”

长期以来,www.713348.com城管执法分局扎实做好精准扶贫工作,通过选派第一书记、帮扶扶贫项目、走访入户等多项措施,致力于使村子致富,让群众幸福。这样的爱心募捐让莫守勇和他的家人切实感受到政府和帮扶单位的关怀和温暖,增强了他们克服困难的信心,对帮助贫困户树立信心起到了积极的作用。