澳门新葡亰亚洲在线政务网
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

区六届人大代表第九小组乡村产业振兴视察调研 走进太平镇和建华乡

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008418591/2018-000074 主题分类 乡镇动态
发布机构 刘家镇 发文日期 2018-11-30 14:04:06
撰  稿  人 赵巧明 文号

11月29日,www.713348.com六届人大代表第九小组由小组长、区委统战部副部长、区工商联党组书记、副主席龙梅同志组织,副区长李彦君、区检察院检察长张涛等区人大代表视察调研了太平镇今丽家居新建基地工业园区和建华乡雨凤村红雨龙溪项目,刘家镇辖区6名区人大代表参加了本次调研视察活动。

上午10点30分,在太平镇今丽家居工业园区,各位代表听取了太平镇党委书记刘明宇对太平农业乡镇向工业乡镇发展布局的构想,以及工业园设计工程师对园区规划和企业发展的介绍。随后在太平镇政府召开了区六届人大代表第九小组视察调研座谈会,会上各代表对太平镇工业强镇的发展思路表示了浓厚兴趣和积极建议,鉴于太平镇距离绵广高速大雁镇G5京昆高速出入口仅十公里的交通优势,表示农业乡镇发展工业转变产业结构,增加农民收入,解决农村闲置住房,吸引农民工返乡就地就业有着巨大社会效益, 应给予政策支持和资金扶持,前期着力拓宽现有道路至8米解决大车通行问题。

下午2点,代表们来到建华乡雨凤村红星水库,对红雨龙溪项目进行视察,红雨龙溪项目在生态农事体验和休闲观光旅游方面成效明显,并逐步完善基础设施以打造山幽水静、生态农家的山湾农庄,各位代表希望,在开发旅游资源的同时,要加强自然生态保护,注重旅游开发和环境保护双重效益,给子孙后代留一片碧水蓝天。

本次区六届人大代表第九小组的视察调研活动为期一天,充分发挥了人大代表在经济发展和脱贫攻坚全面小康社会建设方面的建言献策积极作用,为区委的科学决策和区政府的高效行政提供了重要可靠依据。

人大九组1.jpg