澳门新葡亰亚洲在线政务网
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

区检察院检察长张涛深入刘家镇三合村开展脱贫攻坚工作

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008418591/2018-000071 主题分类 乡镇动态
发布机构 刘家镇 发文日期 2018-11-24 19:39:21
撰  稿  人 郑路 文号

11月21日下午14:30,区检察院检察长张涛带领副检察长沈阳、机关总支部书记赵晋蓉等一行深入联系村——刘家镇三合村积极开展脱贫攻坚工作。

通过前期的入户走访,详细了解到贫困户致贫原因、家庭生产生活等情况。区检察院检察长张涛高度重视,积极召集相关人员研究帮扶措施。一方面积极与民政对接,做好民政医疗救助和贫困学生教育救助等。另一方面精心为贫困户挑选购置大衣柜2组、实木床2架、32吋长虹液晶电视1台、床上用品四件套4套、床垫3个、被褥6床、被芯4床和慰问金及衣物,并亲自安排专人将家具送到贫困户家中,并安装、调试、布置好好。同时,张检察长积极与贫困户谈心交流,教育引导其要学会自力更生,不要对生活失去信心。

相信在区检察院的大力支持下,刘家镇三合村贫困户将会早日脱贫摘帽奔向小康。

张检察长看望贫困户.jpg