澳门新葡亰亚洲在线政务网
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区人大常委会主任袁玉国到太平镇调研

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008417222/2018-000053 主题分类 部门动态
发布机构 区人大办 发文日期 2018-11-23 10:26:11
撰  稿  人 冯敏 文号

11月22日,区人大常委会主任袁玉国到太平镇调研脱贫攻坚、智能环保家居工业园建设、“7.11”特大洪水灾后恢复工作,区人大常委会副主任王宗华,区人大办、区人大代联工委相关负责人参加。

袁玉国一行听取了太平镇党委、政府关于“脱贫攻坚—人大代表再行动”工作开展情况的汇报,详细了解辖区贫困户住房、就医、安全等生产生活情况。就做好下一步工作,他强调,区、镇两级人大代表要提高政治站位,主动作为,积极投身脱贫攻坚的各项具体实践,为贫困群众出点子、找路子、办实事、办好事,确保脱贫攻坚工作落到实处。

在“智能环保家居工业园”现场,袁玉国一行详细了解该项目建设的核心技术、生产制造、服务配套等有关情况,并与项目负责人就项目建设中存在的困难和问题进行了交流。袁玉国强调,要在守住环保底线的前提下,加强项目的推进;要引导企业进行转型升级,促进产业升级,增加更多就业。

在“7.11”芦桥村山体滑坡现场,袁玉国一行对灾后恢复、灾害防治等情况进行了详细了解,实地查看了地质灾害点有关情况。他强调,要简化审批程序,督促建设单位加快建设进度,确保每一名受灾群众都能得到妥善安置,每一户受灾家庭都能安全过冬、温暖过冬。