澳门新葡亰亚洲在线政务网
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

东林镇开展“健步走+清洁乡村”环保公益志愿服务活动

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008284220/2018-000082 主题分类 乡镇动态
发布机构 东林镇 发文日期 2018-11-20 10:52:34
撰  稿  人 杨超 文号

11月19日下午,东林镇按照区文明办的统一安排部署,积极开展“健步走+清洁乡村”环保公益志愿服务活动。区食药工质局机关干部、一凡公益协会志愿者、镇全体机关干部、镇企事业单位志愿者、村(社区)四职干部及志愿者共120余人参加活动,启动仪式由镇党委书记蒋睿主持。

启动仪式结束后,我镇志愿者队伍前往团树村王邦祥家,一凡公益协会志愿者就如何开展清洁房前屋后等相关事宜进行现场指导。随后,志愿者们分组入户行动,与住户共同对房前屋后、室内清洁卫生、物品摆放进行彻底整治,大家热情高涨、齐心协力、干劲十足,现场一派热火朝天的繁忙景象。在志愿者们的共同努力下,白色垃圾都收入了“囊中”,辖区环境得到了美化提升。

活动过程中,王邦祥感受颇多,与志愿者们拉起家常,他说现在我们的生活越来越好,经济收入也很可观,自己加入了猕猴桃种植合作社,一年就猕猴桃收入就有5万余元,但由于平日忙着家里家外的各种农活,就忽略了家里环境卫生的清扫。这次由衷感谢你们,通过你们的实际参与和详细讲解,使我认识到我们农村其实是非常美丽的,家乡的美丽更是要靠我们自觉维护和共同建设的。

IMG_20181119_150946_副本.jpg