澳门新葡亰亚洲在线政务网
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

健步走+清洁乡村,三百余名“红袖套”温暖魏城

点击数:7 次    【字体:打印
索  引  号 769993654/2018-000101 主题分类 乡镇动态
发布机构 魏城镇 发文日期 2018-11-20 10:17:18
撰  稿  人 赵宇 文号

“每1个人带动身边1位亲友坚持每天步行1公里,一边燃烧卡路里强生健体,一边顺手把沿线垃圾清理干净”。11月19日下午,在魏城镇桂花社区,当主持人喊出这样的口号后,由区纪委、区卫计局、区残联、魏城镇26个村(社区)300余名志愿者组成的二支队伍开始围绕老108线和魏东路进行1公里的健步走+清洁乡村公益活动正式拉开序幕。该活动倡导低碳出行、环保健康、改善农村人居环境的生活理念,为实施乡村振兴战略奠定基础。

活动定于11月19日下午2点30分开始,而不少志愿者2点不到就来到了桂花社区文化广场,有一身休闲装扮的年轻人,也有不少精神抖擞的老人,年龄从二十多岁到六七十岁不等。带上红袖套,大家像是注入了能量一样,蓄势待发充满活力!时间到了,主持人宣布“健步走+清洁乡村”魏城镇大型公益活动正式开始。随后,两支志愿者队伍在各自的领队带领下,手拿清洁用以健步走的形式,集中清理两条路(老国道108线、魏东路)沿线的垃圾,沿途捡拾塑料袋、废纸片、玻璃瓶、易拉罐等垃圾杂物,用实际行动为乡村环境做保洁美容工作,环保志愿者们忙碌的身影在现场形成了一道美丽的风景线。

与此同时,一凡公益志愿者们对沿线村民现场宣讲了清洁卫生户的标准,并做了现场示范和指导,呼吁大家行动起来,及时制止乱倒垃圾、扔杂物等不文明行为,引导全镇村民搞好家庭内外环境卫生,养成良好的生活习惯。魏城镇党委副书记方伟表示,“健步走+清洁乡村”活动是改善农村人居环境的一个载体,对于展现农村健康向上的精神风貌、为改善人居环境有重要意义。

IMG_3539.jpg