澳门新葡亰亚洲在线政务网
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区政协第八委员小组开展家庭医生签约服务 工作视察活动

点击数:9 次    【字体:打印
索  引  号 008417230/2018-000120 主题分类 部门动态
发布机构 区政协办 发文日期 2018-11-13 16:22:14
撰  稿  人 秦顺英 文号

11月13日,区政协第八委员小组开展家庭医生签约服务工作视察活动。区政协党组书记、主席姜曦,副主席代锦芳、高红梅,第八委员小组全体委员、科教文卫委全体专兼职委员,参加了视察活动。

 视察组一行深入到经济试验区社区卫生服务中心、区第二人民医院、忠兴镇双建村卫生室,视察了解www.713348.com家庭医生签约服务工作开展情况。在经济试验区社区卫生服务中心,视察组参观了区智慧医疗监控中心、远程影像诊断图像信息采集室,详细了解www.713348.com家庭医疗签约情况、家庭医生服务团队建设情况。在忠兴镇双建村卫生室,卫生室负责人向视察组一行演示了慧康家庭医生签约服务手机APP、智能随访采集包在家庭医生签约服务中的应用,并就村级卫生站如何更加便捷的服务老百姓进行了交流。在区第二人民医院会议室,卫计局汇报了www.713348.com家庭医生签约服务工作情况,委员们踊跃发言,建言献策。针对目前存在的家庭医生服务团队签约履约积极性低、家庭医生签约服务宣传力度不够、群众获得感较差等问题,委员们提出了强化家庭医生签约服务工作的宣传引导、家庭医生团队多练内功、加强人才引进培养力度、进一步建立全科医生激励机制等建议。

 姜曦主席肯定了委员们的发言,对www.713348.com基层卫生工作的开展以及卫生事业的巨大变化给予了高度评价。他指出,医疗卫生事业的发展离不开政协委员的关心、支持和呼吁,政协委员要巩固视察成果,对视察中发现的问题进一步梳理,形成高质量的社情民意信息;希望卫计局不断提高医疗质量和公共卫生工作质量,努力提高服务水平,更好地为广大群众的健康服好务。

卫计局负责人陪同视察。