澳门新葡亰亚洲在线政务网
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

作风建设助推全区安全生产形势持续好转

点击数:51 次    【字体:打印
索  引  号 771653595/2018-000193 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2018-11-01 09:53:21
撰  稿  人 张嘎 文号

一是日常检查与专项检查有序开展。危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山等领域的日常安全检查与 “安全生产领域十大专项整治”“打非治违”“佑安2018”交叉执法检查等专项检查有序进行,安全监管力度持续加强。今年以来,共开展安全检查185次,发现安全隐患352处,督促完成整改396处。

二是违法违规行为得到有效遏制。对执法检查中发现的违法违规行为进行重拳出击,严厉惩治违法违规行为。监督检查生产经营单位168家(次),罚款27起,其中事故罚款3起,监督检查罚款24起,处罚罚款122.55万元,其中事故罚款76.5万元,监督检查罚款46.05万元,谈话提醒4人。通过依法惩治,进一步震慑了违规违法行为。

三是安全基础保障进一步巩固。开展安全知识教育培训和应急机制建设,举办安全知识培训班3期,培训安全监管人员和从业人员300余人(次);开展安全生产事故(爆炸)应急演练,拟投资2000余万元建设安全生产预警平台,成功举办第三届全国公共安全与应急防控论坛,进一步提升了应急处置能力和安全保障水平。