中国·绵阳市www.713348.com

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 作风建设-工作动态 > 正文

富乐街道举行作风建设推进暨党员干部警示教育大会

点击数:46 次    【字体:打印
索  引  号 729814770/2018-00120 主题分类 作风建设-工作动态
发布机构 富乐街道办 发文日期 2018-04-21 08:42:27
撰  稿  人 陈菲儿 文号

4月20日下午,富乐街道党工委举行“作风建设推进暨党员干部警示教育”大会,办事处干部、社区两委委员、网格员、党支部书记共计90余人参加了会议。区纪委监委常委邱欣到会并对参会的党员、干部开展警示教育培训,向参加培训的干部提出要求:让权力受到监督!

关键词一·警示教育

会前,街道纪工委书记郭松带领全体参会人员,参观了区检察院廉政警示教育基地。大家认真听取讲解员的讲解,观看图文并茂的正反典型案例宣传资料。一行行发人深省的文字、一幅幅令人震惊的图片,从不同侧面揭示了腐败分子一步步走上严重违纪违法道路的堕落轨迹,无论是从视觉上还是从心灵上都给予了现场每个人很大的触动,思想上受到了极大的震撼。

“你看这个,盘江大桥才启用5天就发生了垮塌事故,造成6辆汽车坠入水中,5人死亡、7人失踪…玩忽职守的后果也太严重了!”办事处聘用干部唐青在学习违纪案例后,表示深切的震撼:“每一次工作的失职,都有可能引起严重的后果,我们必须时刻警醒”。

 “这个案子涉及的钱款只有几万元,涉案的3人却都被判了刑。每个月由我们办理的惠民资金都有好几十万,看来平时要求我们严格执行财经纪律还是有好处的哦!”来参观的社区干部张露清感慨不已。

 “咚咚咚……”展厅里钟声阵阵,富乐街道党工委书记董勇敲响了寓意“反腐倡廉、警钟长鸣”的警钟,提醒在场的党员干部,要引以为戒,时时刻刻以党员廉政准则规范约束自己,真正从思想灵魂深处构筑“拒腐防变”的防线,增强拒腐防变的决心。

 警示教育基地观参结束后,与会人员集中收看了警示教育片《小官蝇贪坠入贪欲的深渊》。通过对身边干部违纪案例的学习,引导领导人员和全体党员干部从中汲取教训,引以为戒,警钟长鸣!

 关键词二·廉政党课

区纪委监委常委邱欣、富乐街道党工委书记董勇率先进行廉政承诺签字。

五个社区的党委书记、居委会主任也在廉政承诺签名墙上庄重的签下了自己的名字。

会上,区纪委监委常委邱欣同志从坚定不移推动从严治党、干部团结奋进强化作风建设、党风廉政建设和反腐败工作、全力营造共建共治共享社会治理格局、如何加强党员干部教育管理、增强“四个意识”和坚定“四个自信”等几方面为大家讲解了如何从严抓实作风建设,有力推动街道各项事业的全面健康发展。

   关键词三·作风建设

富乐街道党工委书记董勇和社区党委书记签订《富乐街道2018年党风廉政建设工作责任书》、《富乐街道2018年党建工作责任书》。

2018年富乐街道将在更高的起点上通过大力倡导“五种精神”,从而着力解决“五个问题”。 一是树立积极进取精神,着力解决思想认识上“僵化”的问题;二是树立敢为人先精神,着力解决发展进程中“自满”的问题;三是树立以身作则精神,着力解决遵守纪律上“松弛”的问题;四是树立狠抓落实精神,着力解决工作执行力“无力”的问题;五是树立敢于担当精神,着力解决工作推进中“畏惧”的问题。

同时,富乐街道的作风建设将紧紧围绕“三问三查三深入”载体活动以及助企解忧、民生关爱、项目建设、服务提质、风清气正“五大工程”来开展,推动效能建设不断向纵深发展。

                                          三问三查三深入

“三问”即向居民问发展良策、问民生需求、问服务举措;“三查”即查干事创业的精神状态、查执政为民的服务态度、查本职工作的实际效果;“三深入”即深入到所联系困难家庭排忧解难、深入到项目企业协调服务、深入到本职工作第一线攻坚克难。

                                          五大工程

”五大工程“即助企解忧、民生关爱、项目建设、服务提质、风清气正“五大工程”。以“立说立行抓落实、问责问效转作风”为主题,以强化督查、严肃问责为保障,着力治庸提标杆、治懒提效能、治散聚合力、治乱正风气、治霸优环境,为推动富乐街道跨越发展提供坚强保障,最终建成“平安、文明、美丽”街道!

关键词四·参会感言

“活生生的事实告诉我们,不学习,思想就得不到改造,欲望就容易膨胀,就拒绝不了诱惑,就容易被诱惑的绳索绊倒。作为一名社区干部,我要对自身存在的“四风四小”问题进行一次大扫除,做到自我完善、自我革新、自我提高,切实转变作风,改进工作,做一个为民务实清廉的好干部”沈家坝北街社区党委副书记龙军说。

“通过一个个鲜活的腐败案例,使我更加深刻认识到加强党的作风建设的重要性,正所谓“千里之堤,溃于蚁穴”,腐败的根子就在于理想信念动摇、宗旨意识丧失。因此,我们必须时刻保持清醒头脑和高度警惕,提高遵纪守法的自觉性,要耐得住艰苦,管得住小节,挡得住诱惑,要经常以参观的反面案例警示自己,防微杜渐,警钟常鸣。 ”沈家坝东街社区党委书记周建国说。

201804240834088.jpg